Судьбу улицы Вайнера в Екатеринбурге горожане решают не только голосованием, но и опросом

19.20 Понедельник, 6 сентября 2021
Общество
Фото: иллюстрация из проекта компании «МТ Электро»
«Вечерние Ведомости» уже сообщали, что на официальном портале Екатеринбурга началось голосование за один четырёх проектов по изменениям на улице Вайнера в центре города. Интересно, что при желании воплотить в жизнь можно все четыре, если взять какие-то элементы из каждого.

Например, в проекте от светотехнической компании «МТ Электро» предлагается очень симпатичная схема освещения улицы со световыми арками и гирляндами, которыми можно менять в зависимости от сезона. Компания разработала и схему освещения подземного перехода на Вайнера, который сейчас выглядит достаточно мрачно и неуютно. Группа архитекторов Уральского государственного архитектурно-художественного университета придумала концепцию «Ленты времени», которая позволит сочетать историчность одной из старейших екатеринбургских улиц с современными требованиями к городскому пространству.
Высадить на улице побольше зелени захотели авторы концепции от проектной компании «Уралдортехнологии». Свою работу они скромно назвали «ремонтом» пешеходной зоны на Вайнера.

И, наконец, проектное бюро «Архитект» разработало проект благоустройства, который способен превратить Вайнера в место для массового отдыха, где предусмотрены удобные скамейки, скульптурные композиции и площадки для музыкантов и художников.

Каждый из четырёх проектов благоустройства улицы Вайнера выложен на портале Екатеринбург РФ. Можно не только проголосовать за какой-то из них, но и пройти небольшой опрос, с помощью которого предпринимается попытка выяснить, какой именно хотят екатеринбуржцы видеть в будущем улицу Вайнера. Среди вопросов есть, например, такие: «Украсит ли декоративное световое оформление улицу Вайнера?» и «Необходимо ли предусмотреть зону для выступления уличных музыкантов?».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK