В Екатеринбурге подвели итоги фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера»

19.19 Вторник, 31 августа 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Стали известны итоги Евразийского фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера». Он проходил в Екатеринбурге в третий раз и до неузнаваемости преобразил центральную площадь города. В дни проведения фестиваля она на две недели превратилась в необычный парк, где место нашлось деревьям, кустарникам, зелёным холмам, скамейкам и детским аттракционам.

По словам директора фестиваля «Атмосфера» Юлии Сорокиной, мероприятие привлекло более 133 тысяч участников. Думается, это очень скромная оценка и гораздо больше жителей Екатеринбурга и приезжих гостей во второй половине августа специально устремлялись на Площадь 1905 года, чтобы прогуляться по пружинящей под ногами траве, спрятаться от жары под тенью «выросших» из брусчатки деревьев или сфотографироваться на фоне необычных объектов (а среди них, например, были стильная деревянная лошадь или «заброшенный», поросший мхом автомобиль). Понятно, что посетителями сказочного сада становились и случайные прохожие, ничего не знавшие об «Атмосфере».

«Многие гости оставались на площадке по полдня. При этом они не обязательно пользовались нашими активными программами (а у нас была 101 активность, включая семинары, мастер-классы, спортивные мероприятия). Нередко люди просто сидели на скамьях, играли с детьми. Им было хорошо в этом месте, которое мы создали», - говорит Юлия Сорокина.

Преобразившаяся в дни фестиваля центральная площадь так понравилась екатеринбуржцам, что стали звучать настойчивые просьбы в таком виде её и оставить («это всё лучше, чем гигантская парковка в центре города», - справедливо замечали сторонники этой идеи). Увы, фестиваль закончился и Площадь 1905-го года постепенно стала принимать прежний вид. Но своеобразным «эхом фестиваля» станут отдельные объекты – деревья, кустарники, скульптуры, - которые после демонтажа перевезут в разные точки Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK