УГМК-Застройщик построит в Екатеринбурге пять небоскребов при поддержке Сбербанка

15.17 Вторник, 6 июля 2021
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В центре Екатеринбурга построят пять новых небоскребов и три офисных здания. Объекты станут частью уже возведенного на берегу Исети квартала «Екатеринбург-Сити». Строительство новых зданий профинансирует Сбербанк. Соглашение об этом стороны заключили на международной промышленной выставке «Иннопром».

Со стороны застройщика соглашение подписал генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин, со стороны финансового учреждения – председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

УГМК-Застройщик построит в Екатеринбурге пять небоскребов при поддержке Сбербанка
Фото: пресс-служба УГМК


Здания будут возведены в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской революции. Небоскребы и офисные сооружения займут территорию в 4 гектара. Планируемый срок реализации проекта – 10 лет. Общая площадь всего проекта составит почти 347 тысяч квадратных метров. При этом 30% площадей проекта станет местом для жизни, 30% – для работы и 40% – общественными пространствами для отдыха и развлечений.

Высота двух небоскребов достигнет 180 метров, еще одного – 170 метров, и двух – 130 метров. Офисные здания будут иметь переменную этажность – от 16 до 25 этажей. В небоскребах разместятся апартаменты, гостиницы, офисы и квартиры. Нижние этажи зданий будут использованы под магазины, рестораны и фитнес-клуб. В проекте предусмотрено строительство шестиэтажного гастромолла с террасами, торгово-развлекательные резиденции, образовательные учреждения. Общественные пространства оборудуют прогулочными зонами и велодорожками. Под землей расположится парковка для автомобилей.

Также в соглашении значится сотрудничество по развитию управляющей компании застройщика: анализ текущей операционной эффективности и потенциала дополнительных сервисов для жителей, приоритизация инициатив по развитию управляющей компании, составление KPI, дорожной карты и рекомендации IT-решений для развития процессов. Сбербанк выступает в качестве консультанта.

– Екатеринбург-Сити станет уникальным объектом на карте города, местом притяжения жителей и гостей столицы Урала. Он повысит инвестиционную привлекательность всего региона и даст импульс развитию бизнеса. Мы гордимся, что финансовым партнером для реализации такого масштабного проекта «Уральская горно-металлургическая компания» выбрала Сбербанк, и будем оказывать застройщику всестороннюю поддержку на каждом этапе строительства, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.


Фото: пресс-служба УГМК


– Мы намерены географический центр города, где располагается «Екатеринбург-Сити», превратить в центр общественного притяжения, открытый, удобный, красивый, безопасный и для его жителей, и для горожан, и для бизнеса, а по инфраструктуре и благоустройству не уступающий аналогичным локациям ведущих мировых столиц. Концепция данного проекта – это место для встреч, развития, развлечений, работы и жизни в одной локации. Многолетнее сотрудничество со Сбербанком позволяет быть уверенным в том, что финансовые гарантии проекта будут обеспечены. Благодарим Сбербанк за доверие к проектам УГМК-Застройщик. Сегодня в управлении «УГМК-Застройщик» находится более 500 000 м2. В течение ближайших пяти лет мы планируем увеличить это значение до 1 000 000 м2. Это около 15 000 объектов недвижимости и 45 000 резидентов. Поэтому нам крайне важно получить от Сбербанка накопленные им компетенции в автоматизации и управлении «большими данными». Это позволит повысить качество жизни резидентов всех проектов «УГМК-Застройщик», – рассказал генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK