Режиссер, работавший с Noize MC, снял скандальное кино про Горенбурга

Фильм режиссера Ивана Пшенина называется "Член"

12.42 Вторник, 6 июля 2021
Общество
Режиссер Иван Пшенин. Фото предоставлено Пшениным
Молодой уральский режиссёр Иван Пшенин снял провокационное кино, посвященное директору фестиваля Ural Music Night Евгению Горенбургу. Картина получила острое название «Член». Лента показывает непридуманное закулисье фестиваля New/Open в Екатеринбурге и посвящена порокам жюри, в первую очередь лидера группы «ТОП». Как рассказал «Вечерним ведомостям» автор фильма, в нем есть сцены очень жёсткого общения Горенбурга с музыкантами.

Режиссер, работавший с Noize MC, снял скандальное кино про Горенбурга

Интересно, что поначалу фильм должен был быть рекламным, но когда кинематографист побывал на площадках мероприятия, ему пришла в мысль сделать совсем другое кино и показать все в первозданном виде без приукрашиваний. Всё время работы на фестивале идея фильма держалась в секрете. Лишь только, когда он был снят, Горенбург узнал о сути картины.

Фото со съемок, предоставлено Иваном Пшениным

«Главная мысль фильма: существует ли справедливость? Члены жюри субъективны, как и все другие люди, но члены жюри, которые чего-то в своей жизни добились, имеют более предвзятые мнения, потому что варятся в своей тусовке, и то, могут ли они принять справедливое решение, это вопрос. Член это добрый образ. Прикольно так назвать фильм. Членов жюри, порой достают музыканты, и они выходят из зоны комфорта и начинают себя вести иначе, чем в обычной жизни. Они устают и идут на провокацию. Им приходится жёстко отшивать музыкантов. И они теряют связь с реальностью порой в этот момент. Все снятое про негативные стороны членов жюри», – отмечает Пшенин в беседе с корреспондентом.

Например, в кино имеет место жесткая сцена с участием музыканта по имени Ваша Оля. Она попала на фестиваль Горенбурга, потому что её посчитали перспективной, и когда девушка выступила, её хорошо приняли. Но затем состоялась защита проекта и Евгений Горенбург ей сказал: «Оля! Вы очень плохо играете. Просто невообразимо плохо. Это боль и выс*** и смерть. И все это никогда нельзя показывать людям. Смотрите вообще, кому вы свою музыку показываете».

Горенбург намекал тем самым, что он находится на какой-то высоте. И после этого фильма девочка стала сильно рыдать, и весь фестиваль пыталась восстановиться после этого отзыва.

Команда во время съемок фильма

Также в ленте освещены фрагменты закрытых встреч судей, где члены жюри пытаются на себя посмотреть со стороны, и Горенбург говорит, что когда его не выбирали в рок-клубе члены жюри, он всем говорил: «Идите ***й!» .

Остальные шокирующие сцены из жизни музыкального бомонда можно будет увидеть, когда фильм выйдет в свет.



В кино вошла и сцена вызывающего поведения Горенбурга в отношении исполнительного директора «Ночи музыки» Натальи Шмельковой.

Горенбург говорит опешившей женщине: «Это вообще не твоё дело по позиции, что я буду говорить. Потому что все-таки я начальник, а ты дурак, как говорится».

«Спасибо. Теперь я буду знать свое место», — вынуждена была залепетать Шмелькова.

Сам Евгений Горенбург не увидел ничего жёсткого в своем общении с музыкантами и назвал «Член» очень правдивым.
«Кино "Член" правдивое кино на сто процентов. Там нет ни одной постановочной сцены. Так что оно абсолютно правдивое. Я не считаю, что я жёстко общаюсь с музыкантами в фильме. Делаю это мотивировано.

Основная тема фильма это то, что самые жаркие места в аду предназначены для судей, ибо сказано в писании "не судите, да не судимы будете". Устроило ли меня название фильма о себе "Член"? Если вы задаете такой вопрос, то значит цель достигнута», – прокомментировал Горенбург.

Публичный показ картины состоится в середине июля.

Отметим, что на счету Ивана Пшенина работа со знаменитым музыкантом Noize MC. В совсем юном возрасте любитель кино снял клип на песню Ивана Алексеева (настоящее имя исполнителя) под названием «Ниже нуля».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Павел Пивоваров. Специально для «Вечерних ведомостей» © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK