30% свердловчан опасаются конфликтов на национальной почве

15.31 Среда, 9 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Каждый четвертый житель Уральского федерального округа опасаются возникновения конфликтов на национальной почве. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

– Хочу обратить внимание на такой показатель как возможность возникновения в ближайшее время конфликтных ситуаций на национальной почве в населенном пункте своего проживания. К сожалению, по этому показателю УрФО имеет значения хуже, чем в целом по стране. Почти каждый четвертый житель опасается возникновения таких конфликтов, – отметил Магомедов на совещании по вопросам реализации национальной политики в Екатеринбурге.

При этом в Свердловской области, по словам чиновника, «конфликтный потенциал» еще выше – 30% жителей региона считают возможным возникновение серьезного конфликта.

Магомедсалам Магомедов добавил, что отношение к мигрантам в стране оказалось хуже всего именно в УрФО. Каждый пятый уралец, по его словам, отрицательно относится к мигрантам.

– В марте этого года практически каждый пятый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом, негативное отношение превалирует над позитивным. Данные настроения оказывают существенное влияние и на состояние межнациональных отношений в УрФО. Здесь худшие показатели в стране – 25,9% населения негативно относятся к мигрантам. Это тревожный факт, – подчеркнул Магомедов.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK