Жители Шарташа и Калиновки в Екатеринбурге вышли на улицу против строительства промзоны

20.52 Среда, 26 мая 2021
Общество
Екатеринбуржцы вышли на улицу против строительства промзоны рядом с их домами
Жители Шарташа и Калиновки в Екатеринбурге вышли на улицу против строительства транспортно-логистического центра рядом с их домами. С места событий передает корреспондент «Вечерних ведомостей». Ещё недавно здесь планировался жилой район Северный Шарташ (он, к слову, сих пор обозначен на Генплане), и многие покупали здесь участки с прицелом на появление городской инфраструктуры), однако внезапно планы властей изменились, и они решили здесь возвести огромную промзону.

Строительные работы начались очень активно, и жители уже жалуются на шум, заторы на дорогах и ухудшение качества артезианской воды. По их словам, в перспективе под угрозой окажется и озеро Шарташ.

Председатель ТОС «Шарташ» Антон рассказал, что против транспортно-логистического центра и призвал власти услышать их: « Мы не хотим транспортного коллапса по улице Проезжей, мы не хотим экологической катастрофы для жителей Калиновского».

Представитель многодетных семей Евгения также заявила, что выступает против строительства промзоны.

Репортаж с места событий онлайн, а также новости о других акциях протеста читайте телеграм-канале.
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK