Администрацию Академического района Екатеринбурга сформируют к 2022 году

10.57 Вторник, 25 мая 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Сегодня, 25 мая, депутаты гордумы Екатеринбурга утвердили внесение в Устав муниципалитета изменений в перечислении состава районов. В документе официально появился восьмой район города – Академический.

Изменения в Уставе Екатеринбурга вступят в силу 1 октября. Создание нового района города заняло два года. Для этого потребовалось несколько постановлений Законодательного собрания Свердловской области и постановление правительства РФ. Отметим, что в новейшей истории России это первый случай появления нового района.

На заседании ЕГД сообщили, что администрацию Академического района Екатеринбурга планируют сформировать к январю 2022 года. Также предстоит создать районные подразделения 15 федеральным структурам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK