Премии рабочих завода имени Калинина в Екатеринбурге могут зависеть от вакцинации от коронавируса

18.36 Пятница, 21 мая 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Сегодня на Машиностроительном заводе имени Калинина (входит в концерн «АО “Алмаз Антей”»), по информации собеседников «Вечерних ведомостей», состоялось собрание, на котором рабочим завода сообщили, что премии могут зависеть от количества вакцинированных в цехе.

Собеседники издания рассказали, что вакцинация на заводе идет давно – прививку от коронавируса делают в медсанчасти предприятия. Но, по всей видимости, количество вакцинированных на данный момент сотрудников завода не удовлетворяет руководство. Вероятно, таким способом руководители завода могли попытаться улучшить статистику.

Еще один из сотрудников ЗИКа нам рассказал, что ему не угрожали лишить его премии, однако руководство настоятельно рекомендовало сделать прививку. «Вакцинация идет давно, все, кто добровольно хотели поставить прививку, уже ее поставили, сейчас идет работа с теми, кто до сих пор не вакцинировался», - рассказал собеседник издания.

Впрочем, нашлись и те, кто заявили корреспонденту veved.ru, что прививку на заводе ставят только добровольно. Сразу две собеседницы издания рассказали, что не испытывали никакого давления.

В пресс-службе «АО “Алмаз Антей”» нам сказали, что смогут прокомментировать ситуацию только после официального запроса, который мы уже отправили.

Напомним, что, согласно данным на 20 мая, полностью вакцинированы в России (прошли оба этапа вакцинации) около 10,5 млн человек.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK