В Екатеринбурге остановили возведение второго корпуса Центра медицины катастроф

12.57 Среда, 19 мая 2021
Общество
Фото: Григорий Постников / РБК-Екатеринбург
В Екатеринбурге из-за разрыва контракта с подрядчиком приостановлено строительство второго корпуса территориального Центра медицина катастроф.

В марте прошлого года с ООО «АБСК-Изоляционные системы» был заключен договор на возведение второго корпуса Центра медицины катастроф. Стоимость строительства оценили в 237,6 миллиона рублей. Денежные средства выделили из областного бюджета.

Согласно информации на сайте госуслуг, в конце сентября 2020 года контракт расторгли в одностороннем порядке. Как сообщает «РБК-Екатеринбург» со ссылкой на министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, договор разорвали из-за ошибки подрядчика. Дело в том, что фирма выполнила работы по устройству фундаментов объекта с отклонением от проектной документации.

– Управление капитального строительства Свердловской области рассматривает техническую и юридическую возможность провести экспертизу возведенных участков фундамента, чтобы скорректировать проект и возобновить строительство, – пояснили изданию в министерстве.

Отметим, что, согласно контракту, подрядчик должен был разработать рабочую документацию, построить здание с тренировочной площадкой, а также благоустроить прилегающую территорию. Второй корпус Центра медицины катастроф планировалось ввести в эксплуатацию к 11 декабря 2020 года. Когда возобновится строительство корпуса, пока неизвестно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK