В Екатеринбурге обработали от клещей более 276 гектар зеленых зон

15.09 Суббота, 15 мая 2021
Общество
Фото: официальный портал Екатеринбурга
В Екатеринбурге обработали от клещей более 276 гектар зеленых зон. На обработку основных парковых зон города специалистам понадобилось около двух недель.

По данным Екатеринбургского лесничества, сейчас горожане могут свободно гулять по следующим паркам столицы Урала: «Семь ключей», «Зелёная роща», сад на улице Вайнера, сад имени Энгельса, парк имени Чкалова, парк Турбомоторного завода, парк Камвольного комбината, парк в квартале улиц Чкалова – Онуфриева – Громова – Академика Бардина, парк на пересечении улиц Городской и Фигурной, лесопарковая зона в микрорайоне Компрессорного завода, парк имени 50-летия Советской власти, парк имени 50-летия ВЛКСМ.

Противоклещевую обработку также провели в Историческом сквере, парке Коммунаров, сквере на Октябрьской площади, парке имени XXII Партсъезда, сквере ЮНЕСКО, сквере имени С. М. Кирова, сквере у Оперного театра, сквере имени Павлика Морозова, сквере на улице Белинского и сквере на улице Ферганской. Этими территориями занимался МБУ «Зеленстрой».

Также, согласно информации от администраций районов Екатеринбурга, от клещей были защищены территория площади Обороны, сквер имени Серго Орджоникидзе, Летний парк «Уралмаш», сквер на Вознесенской площади, территория у здания УрФУ на проспекте Ленина, сквер Литературного квартала, Основинский парк, парк на улице Блюхера, сквер у культурно-досугового центра «Дружба», а также зеленые зоны в отдаленных территориях, таких как Горный Щит, поселок Сысерть, Шабровский и других.

Отметим, что обработка зеленых зон противоклещевым препаратом продолжается. В тех зонах, где запланирована акарицидная обработка, заранее устанавливаются предупреждения о дате проведения мероприятия. В это время екатеринбуржцев просят не ходить по территории, пока ведутся работы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK