В Екатеринбурге будут судить подозреваемых в похищении векселей на сумму свыше 27 млн рублей

18.15 Вторник, 11 мая 2021
Общество
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей Екатеринбурга, обвиняемых в похищении человека, причинении тяжкого вреда его здоровью, в следствие чего потерпевший скончался, а также совершении ряда разбойных нападений, в результате которых были похищены векселя и деньги на сумму свыше 27 млн. рублей, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Один из подозреваемых узнал, что у его знакомой может находиться крупная денежная сумма. Вместе со своим знакомым он нашел троих исполнителей, которые дождавшись, когда женщина с дочкой будут выходить из квартиры, напали на них. Затащив обратно в квартиру, грабители избили потерпевших, причинив женщине тяжкий вред здоровью. Не обнаружив ожидаемой крупной суммы, они похитили деньги и 2 телефона, на общую сумму 235 тыс. рублей.

Позже, в конце ноября 2019 года, злоумышленникам стало известно, что у одного из арбитражных управляющих имеются принадлежащие предприятию векселя банка на сумму не менее 34 млн. рублей. Обвиняемые похитили управляющего, в течение нескольких дней перемещали его по разным местам, от гаражного бокса до различных квартир, избивая и требуя передачи им векселей и денег. При этом один из злоумышленников деревянной битой нанес потерпевшему удар в область спины, тем самым причинив тяжкий вред его здоровью. В итоге, подавив волю потерпевшего, злоумышленники похитили у мужчины векселя на общую сумму 25 млн рублей, а также сняли с его банковской карты около 2 млн рублей. Получив желаемое, злоумышленники ночью 2 декабря вывезли потерпевшего к посёлку Садовому, где и оставили без средств связи. Утром 3 декабря его тело обнаружил случайный прохожий.

После вручения обвиняемым обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK