Конфликт в детском саду Нижнего Тагила дошел до заявлений в полицию

16.51 Воскресенье, 9 мая 2021
Общество
В Нижнем Тагиле в детском саду на Розы Люксембург, 10а конфликт воспитателей и родителей с руководством дошкольного учреждения дошел до подачи заявлений в полицию.

О ситуации в детском саду изданию TagilCity.ru рассказала одна из родительниц. По ее словам, конфликты начали возникать с того момента, как уволили заведующую Наталью Ларцеву, и на ее место назначили Светлану Бызову.

Родители уверены, что для увольнения Ларцевой причин не было, а Бызова, кроме того, является родственницей директора МАДОУ «Жемчужинка» Гелены Ульяниной. Однако сам конфликт произошел не из-за этого. Как рассказывает тагильчанка, новая руководительница некорректно общается не только с персоналом, пугая увольнением, но и с родителями: унижает, оскорбляет, позволяет высказывания об умственных способностях.

Кроме того, по ее словам, сотрудники говорят, что она и обязанности свои не исполняет. Из-за неправильного ведения табеля учета рабочего времени воспитатели не могут получить оплату за переработку. А родителям, как утверждает женщина, начали навязывать платные услуги и предлагать делать ремонт в садике за свой счет.

После того как конфликты участились, воспитатели подписали докладную записку, в которой рассказали о происходящем в детском саду и отвезли её в управление образования Нижнего Тагила.

По словам собеседницы редакции, после этого руководство детского сада подало на воспитателей заявление в полицию за клевету. Теперь сотрудников по очереди вызывают в отделение полиции для беседы. Эту информацию порталу подтвердили в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

Тагильчанка рассказала, что родители не хотели оставаться в стороне, поэтому также написали заявление, в котором просят снять Светлану Бызову с занимаемой должности в связи с ее некомпетентностью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK