Екатеринбуржец пообещал сжечь свою форму Росгвардии у здания администрации

16.38 Пятница, 7 мая 2021
Общество
Житель уральской столицы Александр Знак пообещал президенту Владимиру Путину, что сожжет свою форму у здания администрации города, если ему не помогут спасти жилье, принадлежащее его семье. На это его подтолкнул конфликт, который произошел между его родными и местными властями.

Мама Александра Татьяна Знак, член комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, рассказала порталу It’s My City, что на такой шаг ее сына подтолкнуло следующее. С одной стороны, руководство Росгвардии в Свердловской области, по ее словам, угрожало Александру принудительным увольнением, а с другой стороны у него не было желания участвовать в разгонах акций протеста, которое прошли в январе. Об этой ситуации также подобно писала «Новая газета».

Екатеринбуржец написал обращение в администрацию президента, в котором рассказал о конфликте с местными властями. В нем он просит провести проверку по факту коррупции между администрацией Екатеринбурга и застройщиком ООО «Эфес». В своем письме он сообщает, что его дом на улице Коркинской за торговым центром «Глобус» собираются снести.

Сначала застройщик хотел договориться с собственниками дома о выкупе земли, но они отказались продавать жилье из-за огромной значимости для семьи. Из письма, на которое ссылается портал, следует, что после отказа администрация Екатеринбурга решила изъять участок для муниципальных нужд, под которыми подразумевается строительство дороги. Суд также встал на сторону власти.

Александр Знак пообещал публично сжечь свою форму сотрудника Росгвардии, если ему не помогут спасти дом. По его словам, он неоднократно докладывал о проблеме руководству Росгвардии в Свердловской области, где работал с 2017 года, но ему лишь грозили увольнением.

«Для раскрытия коррупционной составляющей между администрацией Екатеринбурга и застройщиком ООО „Эфес“, в целях общественной огласки позиции руководства ФГКУ УВО ВНГ по отношению к защите прав сотрудников Росгвардии на жилье, я буду вынужден предпринять решительные действия, направленные на совершение публичного акта сожжения формы лейтенанта полиции непосредственно около здания администрации города Екатеринбурга с привлечением широких кругов общественности и средств массовой информации», — написал Знак.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
6 комментариев
бовжи
Добавил бовжи
8 мая 2021 03:06
Мужик!...
вадим николаевич
Добавил вадим николаевич
8 мая 2021 08:29
правильно молодец
Серж
Добавил Серж
9 мая 2021 00:57
Зря, такую машину не перешибёшь, а вот то что росгвардию бросают на разгон это дело плохое. Есть на это ОМОН. Может, ещё пожарников на разгон или Каменщиков со стройки послать.

Наши власти вечно хотят всё по дешёвке расплатится с горожанами владеющими своей землёй домом и огородом. Ни стыда и ни совести. Обычно на большую семью предлагают двушку - и катись рванина. А как жить людям об этом кто-то подумал?
Александр
Добавил Александр
12 мая 2021 11:39
А вы знаете, какие подразделения входят в состав Росгвардии?
Юрий
Добавил Юрий
14 мая 2021 01:36
Почему это не показывают по первому каналу?
Сергей
Добавил Сергей
14 мая 2021 11:22
Не стоит останавливаться на форме, можно ещё сжечь и трусы. А потом и машонку прибить к тротуару.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK