В столице Урала на стройке упав с 16 этажа погиб рабочий

17.55 Воскресенье, 2 мая 2021
Общество
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.
Сегодня днем в Екатеринбурге на строительной площадке на улице Челюскинцев, 110 погиб рабочий, упав с 16 этажа.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полиции Валерий Горелых, разнорабочий сорвался с высоты в момент уборки строительной территории, личность погибшего установлена, дело передано в региональный следственный комитет.

«Погибший мужчина трудился разнорабочим, он сорвался с мостика в момент уборки строительной территории. Его личность представителями МВД уже установлена: это уроженец Таджикистана Аслам Худояров 1990 года рождения. Собранные по данному факту материалы полиция передала для дальнейшего разбирательства в региональный следственный комитет», — сказал он.

В областном следственном комитете ситуацию прокомментировал старший помощник руководителя Александр Шульга.

«Днём 2 мая 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на строительной площадке по улице Челюскинцев в городе Екатеринбурге погиб рабочий, упав с высоты. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР выполняется необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Для определения точной причины смерти погибшего рабочего назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Допрашиваются сотрудники строительной организации, непосредственные очевидцы случившегося, истребована и анализируется документация, касающаяся вопросов обеспечения техники безопасности на данном строительном объекте», – сообщил Шульга.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив