В храмах Екатеринбурга прошла Пасхальная служба

09.38 Воскресенье, 2 мая 2021
Общество
Фото: Владимир Жабриков / URA.RU
В ночь с 1 по 2 мая в храмах Екатеринбурга прошла Пасхальная служба. Главное ночное богослужение проводилось митрополитом Екатеринбургской епархии Евгением в Свято-Троицком соборе.

Перед началом богослужения митрополит призвал прихожан помолиться, чтобы «благодатный огонь сошел и его успели доставить» к Пасхе.

В это время ночью в аэропорту Кольцово приземлился самолет, на котором из храма гроба Господня в Иерусалиме в уральскую столицу доставили благодатный огонь.

Святыню в Екатеринбург доставлял Фонд святой Екатерины. В терминале аэропорта отец Максим Миняйло и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев передали огонь в несколько церквей и храмов Урала, в которых проходило богослужение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK