В аптеках Екатеринбурга пропал жизненно необходимый препарат, который выписывают грудничкам

18.09 Понедельник, 26 апреля 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Жители Екатеринбурга не могут найти в аптеках города противоэпилептический препарат «Депакин Хроносфера». Это единственный препарат, который подходят детям с судорогами в возрасте до года. Об этом сообщают читатели «Вечерних ведомостей».

В состав «Депакин Хроносфера» входит важнейший лекарственный препарат – вальпроевая кислота. Однако в аптеках Екатеринбурга данного препарата нет. Жители уральской столицы ездят по всему городу в поисках хоть какого-то препарата, который помог бы грудничкам с судорогами, не усугубив ситуацию.

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков сообщил, что отсутствие препарата в Екатеринбурге связано с тем, что его не завозили в Россию.

– На сколько я знаю, данный препарат уже поступил в медицинские организации Екатеринбурга. А не было этого лекарства в Свердловской области, так как его не было в России. Препарат импортный. До этого не состоялось два конкурса по его закупке. Но сейчас уже возобновлены поставки, – рассказал корреспонденту «Вечерних ведомостей» Константин Шестаков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK