Прокуратура нашла нарушения в школе, где детей кормили сырыми котлетами

13.54 Понедельник, 26 апреля 2021
Общество
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга нашла ряд нарушений при организации питания в школе №29, где детей кормили котлетами с сырым фаршем.

– Установлено, что организатором питания в МАОУ СОШ № 29 выступает ООО «В Аппетит». По результатам проверки прокуратура вскрыла нарушения при организации питания школьников, а именно блюдо «рыбная котлета» было приготовлено не в соответствии с утвержденной рецептурой; готовая к выдаче детям продукция хранилась в открытых гастроемкостях непосредственно под системой вентиляции, что не исключает попадание в блюдо посторонних предметов; на пищеблоке применялось оборудование со следами ржавчины; для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, не использовалось бактерицидное оборудование, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания» в отношении заведующего производством МАОУ СОШ № 29. В адрес директора ООО «В Аппетит» прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK