Бывший высокопоставленный силовик из Екатеринбурга выиграл иск к полицейскому главку

14.54 Четверг, 22 апреля 2021
Общество
Фото: https://екб.66.мвд.рф
Бывший начальник отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу полковник Владимир Пилюшенко выиграл судебный иск к ГУ МВД России по Свердловской области. Согласно решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, в пользу полковника взыскано денежное довольствие (за отпуск по личным обстоятельствам) в размере более 84 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей. Кроме этого, суд признал, что ГУ МВД незаконно отказало ему в отпуске осенью прошлого года, за несколько дней до увольнения.

Согласно материалам дела, 22 сентября .2020 г. Владимир Пилюшенко в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области направил рапорт о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 дней с сохранением денежного довольствия. Из Управления по работе с личным составом 6 октября ему пришел ответ об отсутствии правовых оснований для предоставления ему обозначенного отпуска.

Между тем, согласно федеральному законодательству, сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел 20 лет и более (Владимир Пилюшенко служит с 1984 года, стаж службы более 37 лет) в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в ОВД либо в год увольнения со службы предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.

Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Предельного возраста нахождения на службе Владимир Пилюшенко достиг в 2019 году.

Суд, изучив доводы сторон, удовлетворил требования полковника Владимира Пилюшенко.

Напомним, что с должности начальника ОП №11 УМВД он уволился в октябре 2020 года, на его место был назначен подполковник Александр Недоростов, который до этого занимал должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Первоуральску.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив