Екатеринбургский студент отправился под арест на 7 суток за тонировку

15.29 Суббота, 17 апреля 2021
Общество
Фото: отделение пропаганды ГИБДД г.Екатеринбурга
В Екатеринбурге молодой водитель «ВАЗ-21144», 19-летний студент одного из ВУЗов получил 7 суток ареста за отказ убрать тонировку с передних боковых и лобового стекол автомобиля.

14 апреля он был остановлен на улице Бисертская сотрудниками ГИБДД за нарушение действующего законодательства - стекла его транспортного средства были покрыты цветной пленкой. При выяснении обстоятельств правонарушения установлено, что в феврале сотрудниками полиции водителю было выдано требование, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток, однако гражданин законное требование сотрудника полиции не исполнил.

Права студент получил 1,5 года назад, и за это время уже 26 раз нарушал ПДД, в том числе 7 раз за тонировку, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Решением суда за неповиновение законного требования сотрудника полиции водитель привлечен к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.

Госавтоинспекция призывает водителей привести транспортное средство в соответствие техническому регламенту и напоминает, что наличие тонировки снижает видимость проезжей части со 100 до 35 - 70 метров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK