Росприроднадзор подвел итоги по выявлению несанкционированных снежных свалок в Екатеринбурге

15.11 Суббота, 17 апреля 2021
Общество
Фото: Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора
Сотрудники Уральского межрегионального управления Росприроднадзора проводят административное расследование по факту выявления нарушений законодательства в области охраны окружающей среды при складировании снежных масс в Екатеринбурге. В частности, несанкционированные свалки снега выявлены в поселке Совхозный в конце улицы Гаражной, в промзоне на улице Фронтовых бригад и улице Черняховского, в районе автомобильной дороги «Екатеринбург – аэропорт Кольцово» и в районе ул. Красных Зорь.

Между тем, подрядные организации и службы благоустройства обязаны вывозить снег в строго определенные места, поскольку вместе со снегом с тротуаров и дорог в почву попадают химические вещества, используемые при посыпке проезжей части.

Отметим, что Росприроднадзором в настоящее время также проводятся плановые проверки ООО «Птицефабрика Ирбитская», ООО «Староцементный завод», внеплановые проверки по выполнению предписаний ООО «ФОРЭС», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», АО «СУБР», АО «Калиновский химический завод», Богдановичское ОАО «Огнеупоры», ОАО «КУМЗ», МУП «Водоканал», ООО «Березовский рудник», АО «СинТЗ»,», АО «Транснефть-Урал».

Проводятся рейдовые мероприятия на территории Свердловской области по информации, полученной по линии оперативных дежурных о сбросе сточных вод ненадлежащего качества с выпуска МУП «Горкомсети» городского округа Сухой Лог, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований Закона РФ «О недрах» в Чкаловском районе Екатеринбурга и в селе Сылва Шалинского ГО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK