Вандалы изрисовали памятники Герою России, героям войны и труженикам тыла в Каменске-Уральском

10.54 Пятница, 9 апреля 2021
Общество
Фото: РимМедиа / Vk.com
Вандалы изрисовали памятники Герою России Виктору Дубынину, героям войны и труженикам тыла на аллее Славы в Каменске-Уральском. Нецензурные надписи уже смыли с монументов, сейчас сотрудники полиции ищут хулиганов.

– Безусловно, это вопиющий факт, который не должен остаться безнаказанным. Тем более накануне 76-й годовщины со дня Великой Победы над фашистской Германией, – отметил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Полковник Горелых заверил, что в большинстве подобных случаев таких хулиганов находят по горячим следам. При этом чаще всего вандалами оказываются несовершеннолетние. В таких случаях ответственность приходится нести их родителям, на которых заводят административные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Если же вандалом оказался совершеннолетний человек, то в отношении него могут возбудить уголовное дело по статье «Вандализм» или «Хулиганство».

– Сейчас сотрудники полиции Каменска-Уральского проводят проверку, отрабатывают версию на причастность склонных к подобного рода проступкам, в том числе наркозависимых и состоящих на учете в органах внутренних дел, – добавил полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK