В Екатеринбурге высадили из автобуса школьника, потерявшего Е-карту

09.57 Пятница, 9 апреля 2021
Общество
В Екатеринбурге вчера, 8 апреля, кондуктор высадила из автобуса №083 ребенка, потерявшего Е-карту. Об этом сообщает Е1 со ссылкой на пассажирку Марину, ставшей очевидицей. По ее словам, мальчику на вид 8-9 лет.

Как рассказала Марина, около 18:30 она ехала на автобусе №083 в сторону Сортировки. На остановке «Бебеля» кондуктор выгнала из автобуса мальчика, потерявшего Е-карту.

– Она сказала ему: «Без билета ты не поедешь». Я увидела, что происходит, сказала кондуктору, что заплачу за ребенка, позвала его зайти обратно, но он испугался, растерялся и не стал заходить, пошел пешком. Кондуктор с водителем только посмеялись, сказали мне: «Это же не ваш ребенок, вам какое дело, зачем за него впрягаетесь? Нет денег – пусть ходит пешком», – рассказала свидетельница ситуации.

Екатеринбурженка вспомнила, что в России принят закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников в возрасте до 16 лет из общественного транспорта, если они едут без сопровождения взрослых. Она позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

В ООО «Уралтрансгрупп», обслуживающей автобусный маршрут №083, отметили, что разберутся в ситуации и примут меры, если потребуется.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.