Замначальника Центра кинологической службы свердловского ГУ МВД выиграл иск к главку. Его обвиняли в вывозе имущества и грозили уголовным делом

01.52 Четверг, 8 апреля 2021
Общество
Заместитель начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области капитан полиции Максим Зарубин выиграл гражданский иск к региональному полицейскому главку о признании незаконным приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора.

В сентябре 2020 года на капитана полиции Максима Зарубина, являющегося замначальника центра кинологической службы с ноября 2016 года, было наложено дисциплинарное взыскание. Основанием послужила проведенная в подразделении инвентаризация и служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что Зарубин якобы причастен к факту вывоза с территории Центра металлических профильных листов, оставшихся после капитального ремонта по замене кровли, проведенного еще в 2015 году.

После ремонта кровли остался металлолом весом более 10 тонн стоимостью около 50 тысяч рублей, часть из которого, как посчитали в главке, Зарубин неправомерно вывез с территории центра в апреле-мае 2020 года на личном автомобиле и распорядился по своему усмотрению.

Максим Зарубин не согласился с заключением служебной проверки и обратился с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. В качестве своих доводов он указал, что материалы служебной проверки, которые положены в основу оспариваемого приказа о наложении дисциплинарного взыскания не содержат сведений о количестве металлического профильного листа, демонтированного в ходе капитального ремонта в 2015 году.

Более того, согласно условиям госконтракта по капремонту кровли следует, что подрядные организации также обязаны собрать и вывезти строительные материалы. Это подтверждается и актами выполненных работ, согласно которым были приняты работы по погрузочным работам и вывозу с территории ЦКС строительного мусора.

Выводы суда в указанной части подтверждаются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.11.2020 г., подписанным следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Кроме того, лица, опрошенные в ходе проведения служебной проверки лица подтвердили факт того, что на протяжении периода времени с 2015 года по 2020 год металл, оставшийся после ремонта кровли, по договоренности с подрядчиком был оставлен для нужд ЦКС и складирован в ангаре. Указанный металл использовался исключительно для нужд ЦКС - ремонта забора, вольеров для служебных собак.

Не нашли своего подтверждения ни в ходе служебной проверки, ни в ходе рассмотрения спора в суде и доводы относительно того, что Зарубин с территории ЦКС вывозил имущество, принадлежащее ГУ МВД России по Свердловской области, поскольку имущество не числилось на балансовом или забалансовом учете.

В главке считали, что профильный лист капитан полиции вывез на дачу, но и этот довод не подтвердился. В целях сравнения технических характеристик металлических профильных листов, обнаруженных в ЦКС и на дачном участке Зарубина при помощи технических средств произведены замеры металлического профиля. По результатам проведенных замеров установлено, что металлический профильный лист, хранящийся в ЦКС, и металлический профильный лист (на крыше летнего домика, забор, в стопке за теплицей) имеет явные различия, металл с характеристиками, который находился в ЦКС, у Зарубина не обнаружен.

Решение еще не вступило в законную силу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив