Росприроднадзор требует с ООО ДСК «Строймеханизация» возместить ущерб почвам на сумму 1,8 млн рублей

15.26 Пятница, 2 апреля 2021
Общество
Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора совместно со специалистами экспертной организации ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» провели рейд по проверке исполнения ООО ДСК «Строймеханизация» природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в результате хозяйственной деятельности на земельном участке вблизи поселка Бизь Шалинского городского округа произведено снятие плодородного слоя почвы на площади 3606 м2.

По данному факту ООО ДСК «Строймеханизация» привечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (оплата штрафа предприятием произведена в полном объеме).

Кроме того, произведен расчет размера вреда почвам как объекту охраны окружающей среды, который составил свыше 1,8 млн. рублей. В настоящее время требование о добровольной оплате ущерба направлено в адрес предприятия.

Данный карьер компания разрабатывала для выемки грунта, чтобы выровнять строительную площадку для базирования строительной техники. При этом лицензия на право пользования недрами отсутствовала.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK