Возрастное ограничение 18+

Специалист по символическому наследию Екатеринбурга высказался об отмене тендера по Краснознаменной группе

15.11 Четверг, 1 апреля 2021
Общество
Фото: ural-meridian.ru
Специалист по символическому наследию Екатеринбурга Георгий Цеплаков высказался об отмене тендера по возврату Краснознаменной группы на Плотинку.

— По большому счету, можно постараться организовать тендер и найти подрядчика, который бы сделал ремонт на Плотинке. Когда сносили группу, не объявляли никакой тендер и ни с кем не советовались — она исчезла буквально за одну ночь! Когда нужно сделать что-то деструктивное, все организационные моменты работают очень быстро, а когда нужно запустить восстановительный процесс, связанный с символами города, властная воля работает значительно медленнее. Наверное, кто-то может увидеть в этом какую-то недоговоренность, которая есть у городских властей. Когда мы быстро без обсуждения убираем такой памятник, мы отрекаемся от нашей военной славы и нашей трудовой славы, — заявил Цеплаков.

Напомним, что на закупку «Капитальный ремонт павильона подъемных механизмов плотины Городского пруда», в рамках которой на Плотинку должны были вернуть Краснознаменную группу, не было подано ни одной заявки. Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс несостоявшимся.

— Вследствие отсутствия заинтересованности подрядчиков в выполнении работ на данном сложном объекте принято решение о приостановке размещения муниципального заказа. Дальнейшие решения будут приниматься отдельно, — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK