В Екатеринбурге появился баннер с объявлением о работе закладчиком

09.19 Понедельник, 29 марта 2021
Общество
Фото: читательница Е1.RU Дарья
В Екатеринбурге на перекрестке Донбасской – Лукиных установили рекламный щит, на котором предлагают «работу курьером в неделю от 100 тысяч».

Местные жители пожаловались на баннер, предположив, что таким образом в уральской столице ищут закладчиков наркотиков. Однако, если перейти по QR-коду, который изображен на рекламном щите, откроется сайт сериала «Аль-Капотня», где напоминают об уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.

– Цель проекта – привлечь внимание к теме подростковой преступности в России. Каждый делает выводы самостоятельно. Мы лишь хотим напомнить, что трудных подростков не бывает. Бывают трудные жизненные обстоятельства, в которых очень важно вовремя обратиться за помощью, – объяснили авторы проекта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK