Власти Екатеринбурга назвали улицы, где начнется реновация жилья

11.25 Воскресенье, 28 марта 2021
Общество
В Екатеринбурге комплексное развитие территорий (КРТ) в первую очередь может начаться на Втузгородке, Эльмаше и Уралмаше. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Как указано в постановлении, в отношении четырех кварталов планируется заключить договор о КРТ. Речь идет о следующих участках:

• Первомайская — Комсомольская — Технологическая — Студенческая;
• Краснофлотцев — Шефская — Корепина — Донская;
• Баумана — Шефская — Энтузиастов — Донская;
• Суворовский переулок — Черниговский переулок — Донбасская.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал областной закон о реновации жилья в марте. Руководителем рабочей группы назначен первый замгубернатора Александр Высокинский. Ожидается, что благодаря реновации жилья удастся увеличить объемы расселения аварийных домов.

Ранее сообщалось, что дома, которые снесут в рамках реновации в Екатеринбурге, будут выбраны к 1 апреля. Общественные обсуждения продлятся до 30 апреля - пока они носят рекомендательный характер.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK