В отношении задержанного за наркотики комвзвода ДПС из Екатеринбурга возбудили уголовное дело

15.06 Пятница, 26 марта 2021
Общество
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего командира взвода №2 роты №8 полка ДПС Екатеринбурга Владимира Колесникова уголовное дело. Речь идет об истории, когда он был задержан 1 марта на улице Щербакова с мефедроном массой 0,233 гр. Дело возбуждено по ч.1 ст.228 УК РФ («Хранение наркотических веществ»).

Его задержание стало результатом совместной спецоперации оперативников Управления по контролю с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области и подразделения собственной безопасности главка. Вместе с Колесниковым тогда был задержан некий Гиматдинов, который находился под воздействием наркотиков.

Известно, что «закладку» они подняли на 4 километре Кольцовского тракта.

Напомним, что повторно Колесников был задержан с наркотиками 19 марта, когда у него изъяли уже 4,5 гр мефедрона. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

Вот как это событие прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

«Противоправная деятельность сотрудника полка ГИБДД УМВД по Екатеринбургу пресечена в ходе реализации оперативной информации подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. В момент задержания представитель ДПС находился вне службы без форменного обмундирования. В кратчайший срок он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за проступок, порочащий честь ОВД. Собранные по данному факту материалы региональный главк МВД направил в Следственный комитет для рассмотрения и принятия процессуального решения. Если вина подозреваемого в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, задержанный понесет предусмотренную законодательством уголовную ответственность», - отметил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK