Екатеринбуржцам пригрозили штрафами за хождение по тающему льду

19.07 Среда, 24 марта 2021
Общество
Фото: Администрация города Екатеринбурга
Жителей Екатеринбурга предупредили о штрафах за хождение по тающему льду на водоемах города. Сегодня, 24 марта, председатель комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, провела оперативное совещание по содержанию городских территорий.

С наступлением плюсовых температур лед становится тоньше, но горожане продолжают передвигаться по нему, чтобы сократить свой путь.

«С приходом тепла ситуация резко меняется, объём воды увеличивается, а лёд становится опасным. Всем районным отделам благоустройства, на территории которых есть водоёмы, поручаю в кратчайшие сроки проверить наличие запрещающих знаков и аншлагов в надлежащих местах, их сохранность и видимость для пешеходов, а также соответствие нормативам», – сказала Тамара Благодаткова.

В соответствии с законодательством Свердловской области за нарушение правил екатеринбуржцам грозят штрафы в размере до 1 до 5 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK