В Свердловском главке рассказали об акции «Сообщи, где торгуют смертью»

19.52 Четверг, 18 марта 2021
Общество
Фото: предоставлено В.Н. Горелых
В полицейском главке Свердловской области рассказали об акции «Сообщи, где торгуют смертью». Любой уралец может помочь правоохранителям в борьбе с наркоторговлей.

«Только в 2020 году сотрудники полиции гарнизона изъяли 120 килограммов различных наркотических средств, в том числе растительного и синтетического происхождения. Выявлено 5,5 тысяч преступлений в сфере НОН, из них 3121 факт сбыта, по которым установлено 3152 фигуранта, ликвидировано 38 притонов. Безусловно, представители МВД провели большой пласт работы, но до тех пор пока фиксируются случаи гибели людей от этой заразы ни один сыщик не скажет, что наркобизнес побежден. В прошлом году от передозировок в мир иной ушли 450 наших земляков, многие из них в расцвете сил. По данным специалистов, основная масса (320 мужчин и 40 женщин) в возрасте от 31 до 50 лет. Внести личный вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков может практически каждый, необходимо только перешагнуть чер з свое собственное безразличие к чужой беде», - отметил полковник Горелых.

Рассказать о подозрительных личностях, наркопритонах, местах хранения и культивирования наркотиков, транспортных средствах, перевозящих зелье можно по телефонам 02, 112, а также круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK