Свердловский облсуд отменил приговор бывшим топ-менеджерам предприятия Ростеха

13.58 Четверг, 18 марта 2021
Общество
Свердловский областной суд отменил приговор в отношении бывших топ-менеджеров завода «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод» — подразделение «Ростеха»), ранее признанных виновными в присвоении средств, выделенных на техническое перевооружение предприятия.

Уголовное дело передано на новое судебное разбирательство в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в ином составе суда со стадии судебного разбирательства.

Напомним, что приговором Верх-Исетского районного суда директор по финансам и экономике «Уралтрансмаша» Александр Веселов и главный бухгалтер Галина Лобачева были признаны виновным по двум эпизодам по ч.4 ст. 160 УК РФ («Растрата вверенных денежных средств с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Лобачевой было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Веселову 4 года. Их сообщнику Алексею Данилову, оказавшему пособничество в растрате, суд назначил 2 годам лишения свободы условно. Кроме этого, был удовлетворен гражданский иск заместителя прокурора Свердловской области, заявленный в интересах Российской Федерации в лице АО «Уральский завод транспортного машиностроения» - в подсудимых солидарно взыскано почти 25 миллионов рублей.

По версии следствия, Веселов и Лобачева в 2012-2013 гг. перечисляли денежные средства по фиктивным договорам на счет ООО «Промтехника» и ООО «Орион». В 2018 году махинации выявили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области, дело расследовали следователи регионального ГСУ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.