В Свердловской области ужесточат комендантский час для детей

18.00 Понедельник, 15 марта 2021
Общество
Свердловские депутаты планируют ужесточить комендантский час для несовершеннолетних. Законодательное собрание примет изменения в закон, запрещающий детям до 16 находиться в общественных местах в ночное время, 16 марта.

До сих пор летом дети могли гулять без сопровождения взрослых до 23:00, но теперь ночь для них будет начинаться в 22:00. Также детям запретят появляться после десяти часов вечера не только на улицах и во дворах, но и в общественном транспорте, компьютерных и ночных клубах, на автобусных и железнодорожных станциях и в аэропорту.

Областной детский омбудсмен Игорь Мороков заявил, что законопроект не нарушает прав несовершеннолетних. «Статистика говорит о том, что ситуация с подростковой преступностью улучшается. В 2019 году количество нарушений закона выросло, но уже в 2020 году таких нарушений стало меньше на 17%. Можно найти аргументы как за, так и против ужесточения, но изначально это предложение было направлено на профилактику преступности в отношении несовершеннолетних, защиту их прав на жизнь и здоровье», — пояснил Мороков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK