Уголовное дело в отношении владельца транспортного предприятия из Березовского, обвиняемого в хулиганстве вернули в прокуратуру

20.36 Суббота, 13 марта 2021
Общество
Березовский городской суд Свердловской области вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении директора и соучредителя автотранспортного предприятия ООО «АТ-Транс» Александра Авилова (компания осуществляет пассажирские перевозки в Березовском городском округе, в том числе по маршруту «Березовский – Екатеринбург»).

Уголовное дело рассматривалось в суде с сентября 2020 года, 11 марта судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора, и 12 марта вынес неожиданное решение возвратить уголовное дело в прокуратуру в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Таким образом, вынесение приговора бизнесмену, вероятно, состоится не раньше конца года. Напомним, Александр Авилов обвиняется по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору») и п. «а», «в», «г» ч.2 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметом, используемых в качестве оружия в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом выполнением общественного долга»).

По данным следствия, поздним вечером 4 февраля 2020 года обвиняемый, находясь у дома по улице Толбухина (микрорайон Новоберезовский), действуя совместно с рядом иных фигурантов, избил 19-летнего местного жителя и его 17-летнего знакомого.

Согласно материалам уголовного дела, у указанного 19-летнего молодого человека с обвиняемым до этого возник конфликт относительно качества оказания услуг по перевозке граждан в маршрутном автобусе. В связи с возникшим конфликтом обвиняемый вместе с несколькими своими знакомыми решили выяснить отношения с молодым человеком, встретившись в обусловленном месте, где впоследствии и произошло избиение двух человек, в том числе, несовершеннолетнего.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK