К свердловскому силовику могут появиться вопросы после «дебоша» в служебной квартире

20.35 Пятница, 12 марта 2021
Общество
Заместитель Талицкого районного прокурора Дмитрий Лыжин оказался втянут в некрасивую историю, связанную со служебной квартирой и устроенным там дебошем в ночь с 18 на 19 февраля. Кто устроил вакханалию пока неизвестно – сам силовик отрицает свое участие в тех событиях.

Как стало известно veved.ru, в ОМВД России по Талицкому району в ночь с 18 на 19 февраля этого года поступало два звонка с жалобами на шум в одной из квартир в доме №81 по улице Ленина. Что отмечали гости или хозяин квартиры (само жилое помещение относится к муниципальному жилому фонду), неизвестно, но, судя по всему, повод был достойный.

Дом №81 по улице Ленина в Талице


Характерная деталь тех событий в том, что данная квартира выделена муниципалитетом как служебное жилье заместителю Талицкого районного прокурора Дмитрию Лыжину. Квартира была выделена в связи с тем, что сам он из Байкалово, где, к слову, ранее занимал аналогичную должность в прокуратуре.

В разговоре с корреспондентом veved.ru Дмитрий Лыжин стал отрицать информацию о дебоше, добавив, что проживает на улице Ромашковой.

Исходя из слов Дмитрия Лыжина, можно предположить, что в выделенной ему служебной квартире проживают другие лица. На каком основании, на безвозмездной основе или нет, сейчас предстоит выяснить сотрудникам прокуратуры Свердловской области в рамках служебной проверки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK