В Свердловской области выбрали пятерку наиболее коррумпированных городов

19.04 Пятница, 12 марта 2021
Общество


В пятерку наиболее коррумпированных муниципальных образований Свердловской области в 2020 году вошли города Нижний Тагил и Екатеринбург, Каменск-Уральский, Первоуральск и Березовский. Эти данные удалось получить в ходе социологических исследований, проведенных в целях оценки уровня «бытовой» и «деловой» коррупции в регионе, сообщает Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области.

Отмечается также, что социологические исследования показали, что чаще всего участники опроса попадали в коррупционную ситуацию при получении услуг по ремонту и эксплуатации жилья, в сфере высшего образования и оказания бесплатной медицинской помощи.

Результаты исследования на днях обсудили заместитель директора Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Сергей Ежов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Максим Хорунжий, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин и другие официальные лица.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK