К раздельному сбору мусора присоединились более восьми тысяч екатеринбуржцев

17.43 Суббота, 6 марта 2021
Общество
Более восьми тысяч екататеринбуржцев присоединились к раздельному сбору мусора, который реализуется в микрорайоне Солнечный, об этом рассказали в администрации уральской столицы.

«В проект по разделению твёрдых коммунальных отходов вошли 10 многоквартирных домов. Для сбора сортируемых отходов установлено 24 контейнера оранжевого цвета. В них жители складывают пластик, бумагу, стекло и металл. Такой мусор вывозят по мере наполнения контейнеров. Все сортируемые отходы принимает мусоросортировочный комплекс „Широкореченский“, где их отбирают по фракциям, прессуют, упаковывают и отправляют переработчикам вторичного сырья», — сказали в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

В среднем из Солнечного региональный оператор вывозит более двух тысяч кубометров ТКО в месяц. Сотрудники сортировочного комплекса детально изучают состав отходов, чтобы понять, какие из них пригодны для вторичной переработки.

Отмечается, что сегодня в парке микрорайона проходит «Экодень», в рамках которого жителей учат сортировать отходы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK