Источник: наводку на монаха Силуана, скрывающегося в Среднеуральском монастыре дал бывший пресс-секретарь опального схиигумена

13.16 Четверг, 4 марта 2021
Общество
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Наводку о том, что силовики могут обнаружить на территории Среднеуральского женского монастыря, где живут сторонники бывшего схиигумена Сергия мужчин, ранее отбывавших наказание за разбои, грабежи и изнасилование, правоохранителям, по неподтвержденным данным, мог дать Всеволод Могучев – бывший пресс-секретарь опального священника. Об этом veved.ru заявил информированный источник, знакомый с планированием и подготовкой спецоперации.

Собеседник подчеркнул, что когда Всеволод Могучев отбывал наказание в спецприемнике, с ним могли «поработать» оперативники ФСИНа. В день спецоперации, направленной на поимку монаха Силуана – келейника бывшего схиигумена Сергия, Могучева на территории монастыря не было, что указывает на то, что он мог знать о ней заранее. Могучев уехал из монастыря за 2 дня до операции, заявляют осведомленные источники издания. В настоящее время Могучев продолжает скрываться от широкой публики.

Напомни, что обыски в Среднеуральском женском монастыре прошли в ночь с 25 на 26 февраля. Силовики искали фигуранта дела, возбужденного в 1999 году по статье 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Подозреваемым, которого искали следователи, является монах Силуан. Он находится в розыске с 2001 года. Найти его силовикам не удалось, возможно, его мог кто-то предупредить о планируемых обысках за несколько часов до их начала.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив