В Свердловской области продолжает снижаться рождаемость

15.02 Среда, 3 марта 2021
Общество
В регионе уже шесть лет подряд сохраняется тенденция по падению рождаемости. Об этом сообщила заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова.

«Начиная с 2015 года наметилась тенденция по снижению рождаемости. И вот в 2020 году у нас, наверное, самый низкий показатель рождаемости за прошедшие годы. Мы зарегистрировали 44 тыс. 343 акта о рождении, это на 2 тыс. актов меньше, чем в прошлом году, то есть это еще падение на 5%», — сказала Храмова на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Она отмечает, что по показателю рождаемости регион практически вышел на уровень 1990-х годов. В это время рождаемость снизилась до 44 тыс. детей. Наименьшие показатели были зарегистрированы 1997 году (38 тыс. 77 рождений) и 2000 году (38 тыс. 328)

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK