Жители Нижнего Тагила задолжали за электричество 173 млн

12.01 Среда, 3 марта 2021
Общество
По данным на конец февраля 2021 года, жители Нижнего Тагила задолжали «Нижнетагильской энергосбытовой компании» 173 млн рублей. Из них физические лица должны 67 млн рублей, а юридические лица — 106 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Для информирования клиентов о последствиях неуплаты за коммунальные услуги АО «НТЭСК» планирует размещать информацию в подъездах многоквартирных домов, а также в средствах массовой информации.

«Мы хотим напомнить должникам, что с 1 января отменен мораторий и вновь будут начисляться пени. При наличии просрочки более двух месяцев потребителю может быть прекращена подача электроэнергии. Неплательщику придется возместить затраты на работы по отключению и возобновлению подачи электричества», — отметил генеральный директор НТЭСК Сергей Московкин.

Поставщики коммунальных услуг напоминают, что они вправе обратиться с иском в суд. Должнику предстоит оплатить не только сумму основного долга, но и госпошлину, а также судебные издержки. Кроме того, Служба судебных приставов вправе арестовать имущество и инициировать блокировку банковских карт неплательщика.

О способах оплаты за электроэнергию можно узнать на сайте НТЭСК (ntesk.ru), а также по телефону колл-центра 8 (3435) 230-255 – в Нижнем Тагиле и пригороде, 8 (34356) 44-340 – в Невьянске.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK