Защитники Березовой рощи прошли по Екатеринбургу шествием, переодевшись в Куйвашева и Орлова

10.50 Среда, 3 марта 2021
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев
В Екатеринбурге эко-активисты прошли шествием в образах чиновников, которые, по их мнению, могут спасти Березовую рощу в Краснолесье. В руках участники шествия держали плакаты с лозунгами «Вы можете спасти народный парк Березовая роща» и «Ждем от вас ООПТ для Березовой рощи». Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали эко-защитники.

Так горожане хотят привлечь внимание тех чиновников, от которых зависит присвоение парку статуса ООПТ. По их мнению, это: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, глава минприроды Александр Козлов, глава минстроя Ирек Файзуллин, полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев, глава ДОМ.РФ Виталий Мутко, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Жители Екатеринбурга уже три года ведут борьбу против вырубки парка Березовая роща в районе Краснолесье. Компания Атомстройкомплекс, по словам защитников, хочет сократить площадь парка с 28 га до 6 га и построить на этом месте многоэтажный жилой квартал. Эко активисты считают, что только получение статуса ООПТ позволит раз и навсегда устранить угрозу вырубки любимого народного парка.

«Региональное Минприроды в прошлом году инициировало присвоение статуса ООПТ парку Березовая роща. Однако распорядитель участка, компания ДОМ.РФ, не согласовала документ, а без этого процесс не может двигаться дальше.

На сторону защитников Березовой рощи встал апелляционный суд в Санкт-Петербурге. Судебным решением народный парк признан рекреационной зоной, его вырубка запрещена. Но роща до сих пор в аренде у компании «Атомстройкомплекса», которая, как считают эко-активисты, намерены продолжить уничтожение народного парка»,– напомнили горожане, борющиеся за сохранение рощи.

Посмотреть видео акции вы можете в нашем telegram-канале.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK