Жители Екатеринбурга заметили едкий дым в атмосферном воздухе

16.57 Вторник, 2 марта 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Свердловская природоохранная прокуратура организовала проверку по сообщению о возможном нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха при выбросе вредных загрязняющих веществ на территории Екатеринбурга.

По данным СМИ, накануне жители Екатеринбурга почувствовали неприятный запах и едкий белый дым в атмосферном воздухе. К проведению проверки привлекли специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и управления Роспотребнадзора по региону.

– Специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области будут отобраны пробы воздуха, проведено исследование для установления причины загрязнения атмосферного воздуха. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK