Структуру «Облкоммунэнерго» заставят выплатить более миллиона рублей за порчу земель

00.06 Среда, 10 февраля 2021
Общество
Фото: Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора
Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проведено административное расследование в отношении ОАО «Объединенная Теплоснабжающая Компания» (ОАО «ОТСК») по факту загрязнения (порчи) почв в районе п. Левиха (Кировградский городской округ) в результате нарушений правил эксплуатации емкостей резервного топлива (комплекс выведенной из эксплуатации мазутной котельной).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам административного расследования ОАО «ОТСК» (является дочерней компанией АО «Облкоммунэнерго») привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы»).

Также произведено исчисление размера вреда нанесенного почве, как объекту охраны окружающей среды, который составил 1 млн. 184 тыс. рублей. ОАО «ОТСК» вручено требование о добровольном возмещении вреда в установленные законом сроки.

В пресс-службе АО «Облкоммунэнерго» заявили veved.ru, что емкости, из которых произошел разлив нефтепродуктов, не принадлежат компании ОАО «ОТСК». Представитель организации заявил, что не согласен с протоколом об административном правонарушении.

«Мы приобщали к делу письменные возражения, в которых обратили внимание, что баки не передавались нам и не эксплуатируются предприятием. Еще в 2005 году, задолго до передачи котельной в собственность ОТСК, она была переведена на газовое оборудование. Длительное время котельная эксплуатировалась как газовая – в производственном процессе иной вид топлива не использовался. В подтверждении этого мы приложили соответствующие доказательства. Однако наши доводы не были приняты во внимание», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ОТСК» Антон Боликов.

Постановление о привлечении к административной ответственности от 5 февраля 2021 года еще не вступило в законную силу. В настоящее время на указанное постановление готовится жалоба в Арбитражный суд Свердловской области».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив