Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге 9-летний школьник забросал завуча петардами

14.11 Воскресенье, 7 февраля 2021
В Екатеринбурге следственный комитет заинтересовался 9-летним школьником, который держит 74-ую школу в страхе. По словам родителей других детей, он ходит на занятия с ножом и дерется с одноклассниками.

«Дети нам рассказали, что в пятницу он бросал в завуча петарды. Его сначала в кабинет к директору забрали, но потом что-то случилось, и он убежал оттуда и спрятался в кабинете английского языка. В итоге в школу вызвали Росгвардию, они прошли в этот класс и забрали его оттуда. Посадили в машину. Директор школы поехала вместе с ним в качестве сопровождающего», — рассказала одна из мам порталу «КП-Урал».

В Департаменте образования объявили, что пока правоохранительные органы разбираются, к ребенку прикрепят персонального наставника, который будет буквально сидеть с ним за партой во время уроков.

Родители рассказывают, что в школе им ничего не говорят. Обо всем мамы и папы узнают только от своих детей.

В полиции Екатеринбурга подтвердили произошедшее, а также пояснили, что законного представителя мальчика после случившегося привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Также в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу сообщили, что с самим мальчиком была проведена профилактическая беседа.

В городском Департаменте образования объяснили, что ребенка не могут направить в класс «коррекции», так как сделать это можно только по решению суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK