УФАС просит застройщиков Екатеринбурга написать рецензию на скандальный ролик «Брусники»

10.58 Четверг, 4 февраля 2021
Общество
Фото: скриншот ролика «Брусники»
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области привлекло девять строительных компания Екатеринбурга к рассмотрению дела против «Брусники». Напомним, что комиссия выясняет, есть ли в рекламном ролике «Потому что "Брусника"» нарушение закона «О рекламе». В данном законе говорится, что в рекламе запрещается использование бранных слов и непристойных образов.

Так, к делу привлекли «Атомстройкомплекс», «Группу ЛСР», TEN, PRINZIP, «Синара-Девелопмент», «ПИК», «Малышева, 73», «РСГ-Академическое» и «Форум-Сити». До 20 февраля застройщики должны предоставить письменный отзыв на рекламный ролик.

– Есть правила рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе. Там указано, что заинтересованными лицами могут быть лица, на чьи права или обязанности по отношению к одной из сторон дела может повлиять принятое антимонопольным органом решение. Так как это реклама застройщика, мы привлекаем других застройщиков, чтобы учесть их мнение. Ведь сейчас у нас формируется практика, которую мы и дальше будем применять в отношении других застройщиков на территории региона, – рассказали Е1 в УФАС.

Ранее организация «Безопасное детство» посчитала рекламный ролик «Брусники» неэтичным и обратилась в надзорное ведомство. По мнению представителей организации, видео может «сформировать негативное отношение к лицам, живущим в многоэтажных домах застройки прошлого века». Помимо этого, в рекламе маленькая девочка показывает неприличный жест – средний палец, который якобы «символизирует оскорбительную демонстрацию мужского полового органа, при этом ассоциируясь с бранным словом, обозначающим мужской половой орган».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив