Начальник райотдела полиции в Екатеринбурге ушел на пенсию

13.03 Вторник, 2 февраля 2021
Общество
Фото: 66.мвд.рф
В Екатеринбурге ушел на пенсию начальник отдела полиции №1 Антон Томилов, слухи об уходе которого на «гражданку» появлялись еще летом 2020 года. Временно исполняющим обязанности руководителя ОП №1 назначен Олег Романов, но в УМВД не делают на него ставку, подыскивая другую кандидатуру.

Напомним, что ранее Антон Томилов также возглавлял отдел полиции №4 (сам он все детство прожил на ВИЗе), в мае 2019 года его перевели на аналогичную должность в ОП №1, а спустя полгода он получил звание полковника.

В ноябре 2020 года подчиненные Антона Томилова оказались фигурантами уголовного дела. Как ранее сообщал veved.ru, оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области были задержаны трое участковых уполномоченных, одного из них подозревают в создании интернет-магазина по сбыту наркотиков.

Майор Алексей С. администрировал сайт интернет-магазина прямо через служебный компьютер в опорном пункте полиции на улице Первомайской, 67 за своим рабочим столом. В его телефоне было обнаружено более 200 координат готовых закладок, расположенных на территории Свердловской области.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере») и по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере»).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Петр
Добавил Петр
3 февраля 2021 09:58
У него еще брат есть - Томилов Владимир Витальевич, тоже в полиции работает.