В Екатеринбурге за две недели января выпала месячная норма осадков и наступил дорожный коллапс

13.50 Суббота, 16 января 2021
Общество
Фото: Е1.RU
В Екатеринбурге за две недели января выпала месячная норма осадков. Снегом завалило дороги и тротуары города, коммунальные службы не справляются с ситуацией. По словам горожан, уборочная техника, которая, казалось бы, должна вся выехать на улицы, неспешно очищает только центр Екатеринбурга. Как результат, вечером в пятницу автомобилисты замерли в десятибалльных пробках.


Фото: Яндекс.Карты

Ситуация на дорогах города в пятницу. Фото: Е1.RU

Последствия обильного снегопада городские службы собираются устранять в субботу, но и сегодня на улицах города изобилия снегоуборочной техники замечено не было.

Портал E1.RU задал вопрос сотрудникам комитета по благоустройству администрации города. Там сказали, что расчистить дороги быстро не получилось из-за того, что реагенты, с помощью которых растапливают снег прямо на дорогах, в морозы неэффективны. О наличии уборочной техники в комитете по благоустройству или забыли, или не знают.

«Дело в том, что из-за морозов весь выпавший снег моментально смерзается и использовать реагенты, которые применяются для размягчения снежной массы, при температуре меньше -20 градусов эффективно не получается. Коммунальщики намерены использовать несколько не столь холодных дней для решения этой проблемы», — прокомментировали ситуацию с неубранным снегом изданию в комитете.

На крайне плохое состояние дорог в столице Урала жалуются и водители общественного транспорта. Они присылают фотографии нечищеных дорог и остановочных комплексов и рассказывают, что автобус на дороге становится трудноуправляем, а пассажиров они вынуждены высаживать прямо в сугробы.





Фото: Е1.RU

«Вышли утром на маршруты, а дорог-то нет. Если в центре хоть как-то почищено, то по окраинам — колея страшенная. Автобус бросает по дороге из стороны в сторону, возле остановок сугробы, по всему маршруту не увидела ни одного грейдера, только один снегоуборщик, и тот в центре, — рассказала водитель одного из городских маршрутов порталу E1.RU.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив