В корпорации «Маяк» заявили, что проект 25-этажек на месте ПРОМЭКТа не нарушает закон

11.54 Пятница, 15 января 2021
Общество
Фото: Сенная площадь / Telegram.org
Корпорация «Маяк» прокомментировала заявление о несоответствии законодательству проекта двух 25-этажек на месте здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге. Напомним, что министр строительства Свердловской области Михаил Волков ранее заявил, что на этом участке, по данным Российской телевизионной и радиовещательной сети, можно строить здания высоток не более 60 метров.

– На днях в СМИ появилась информация про обращение на имя губернатора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). В обращение было высказано опасение, что предполагаемые новостройки, возводимые корпорацией «Маяк» на участке улиц Декабристов – Белинского, могут заглушить радио- и телевизионный сигнал и нарушить вещание для жителей города и области. Поэтому РТРС просит главу региона установить предельные параметры застройки вокруг телебашни и внести сведения об этих ограничениях в документы территориального планирования и градостроительного зонирования. Мы хотим подчеркнуть, что корпорация «Маяк» всегда работает в правовом поле, соблюдая все существующие правовые нормы и требования разрешительной строительной документации. Ныне существующие регламенты позволяют строить на участке улиц Декабристов-Белинского здания высотой до 100 м, и при эскизной разработке проекта учитывались именно эти требования, – объяснил представитель застройщика.

В «Маяке» добавили, что в корпорацию поступил запрос от ФГУП РТРС с просьбой предоставить документацию для проверки попадания планируемых 25-этажных домов в санитарно-защитную зону ограничения застройки передающего радиотехнического объекта, расположенного на улице Луначарского, 212.

– Корпорация «Маяк» официально заявляет что новые здания, которые появятся на участке ул Декабристов-Белинского, будут построены с соблюдением всех требований законодательства, – заявили в компании.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив