Свердловский облсуд рассмотрит дела о похищении человека от стройплощадки «Атомстройкомплекса»

20.45 Понедельник, 11 января 2021
Общество
Свердловский областной суд завтра, 12 января, рассмотрит апелляционные жалобы на приговор Андрею Черепанову и Ринату Ахметову, осужденных минувшей осенью за похищение 58-летнего Олега Сербиенко от стройплощадки корпорации «Атомстройкомплекс» в центре Екатеринбурга. Рассмотрение жалоб назначено на 11:00 и 12:00.

Напомним, что ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Андрея Черепанова к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, его подельника Рината Ахметова к 3 годам условно. Они признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Относительно мягкий приговор был вызван тем, что они признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. С приговором не согласились прокуратура и потерпевший.

О похищении Олега Сербиенко стало известно рано утром 9 июля 2020 года. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как двое мужчин насильно усаживают третьего в автомобиль. Известно, что много лет Сербиенко вел тяжбу за участок и строения, расположенные в районе улицы Шейнкмана. Соответчиком по искам был «Атомстройкомплекс», но, исходя из материалов уголовного дела, похитители отношения к девелоперу не имеют, они вывезли Сербиенко за город «из иной личной заинтересованности».

В уголовном деле также есть третий фигурант в статусе подозреваемого, но оно пока находится в стадии расследования. До 2018 года он работал в «Атомстройкомплексе».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив