Дацюк, Шукшина и Соколов попросили Путина отпустить опального Сергия из СИЗО

10.36 Понедельник, 11 января 2021
Общество
Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы
Сторонники отца Сергия, заключенного в СИЗО, попросили президента РФ Владимира Путина выпустить экс-схиигумена на свободу. Открытое письмо подписали хоккеист Павел Дацюк, телеведущая Мария Шукшина, актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и другие сторонники Сергия.

Напомним, что в ночь на 29 декабря 2020 года прошел штурм Среднеуральского женского монастыря московским ОМОНом. Экс-схиигумена Сергия задержали. Его сторонники назвали штурм монастыря «беспределом».

«Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было. Все его проповеди пронизаны и призывают к христианской любви, любви к своему Отечеству, возможности служения и самопожертвования за свое Отечество. Считаем, что все эти обвинения надуманы и, тем более с учетом личности самого схиигумена, не требуют содержания под стражей или лишения его свободы», – написано в тексте документа.

Сторонники Сергия обращаются лично к президенту, так как считают, что прокуратура, Следственный комитет, полиция и РПЦ «заинтересованы в этом деле».

Добавим, что экс-схиигумен будет находиться в московском СИЗО до конца февраля. Ему предъявлено обвинения по статьям 110.1 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 330 УК РФ «Самоуправство».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив