В столице Урала руководство лагеря для мальчиков обвинили в избиении детей

10.49 Суббота, 9 января 2021
Общество
Фото: читательница Е1.RU Наталья
Две свердловчанки обвинили организатора «Мужской школы» в избиении детей и антисанитарии. Когда одна из матерей приехала к сыну в лагерь, он рассказал, что там часто избивают и заставляют их пользоваться приемами, «которыми можно убить».

Как рассказали сами женщины порталу Е1, они заплатили за неделю в лагере приличные деньги, но в итоге сыновей пришлось забрать. Деньги им уже вернули.

«У них хорошая реклама в социальных сетях, отличные отзывы. Якобы там учат детей мужскому воспитанию, проводят спортивные тренировки. Короче, обучают мальчиков быть мальчиками. Я решила, что эти каникулы сыну будет полезно провести там. Мы привезли ребенка в коттедж на улице Шатровой, я сразу обратила внимание, что там всё очень убого. Но нас тренер успокоил, я ему доверилась», — рассказала одна из мам, Наталья, которая отправила в лагерь 8-летнего сына.

Организатор школы Альберт Ситников отправлял родителям видео, на котором рассказывал о том, чем занимаются дети. Еще тогда Наталья заметила бардак в комнатах и то, что дети с момент приезда в лагерь так и не переодевались.

Позже женщина увидела на видео, как дети делают друг другу удушающие приемы. После этого она решила поехать в лагерь и поговорить с тренером. Когда Наталья приехала к сыну, он был запуганный. Она также сообщила, что другие дети тоже просили их увезти, но забрала он только своего сына.

Похожую историю рассказала и другая женщина, Ольга. Она тоже забрала своего ребенка из лагеря.

«Я решила отправить туда сына, потому что он воспитывается без мужского внимания. У них всё хорошо было расписано, там обучали боевым искусствам. Вечером нам скинули видео, где дети непереодетые, выстроены как в армии. Покушали они уже после 22:00. На следующий день я созвонилась с ребенком, он сказал, что хочет домой. А вчера он мне позвонил и со слезами просил его забрать: «Мама, нас здесь бьют». Сказал, что у них есть какая-то набивка, и дети друг друга колотят», — рассказала Ольга.

Наталья уже написала заявление в полицию, вторая мама собирается сделать так же.

Сам организатор Альберт Ситников отрицает, что с детьми в лагере обращаются жестоко: «Спарринги — это нормальная вещь в единоборствах. Она просто сочиняет, что дети дерутся. Тем не менее у меня есть задача подготовить детей. Да, есть карате, бокс. Это учебные бои, мы не заставляем их сражаться друг с другом. Какая-то борьба происходит, мы за этим внимательно следим».

По данным портала Е1, он также признал, что у него нет лицензии на обучение детей.

Как сообщили в отделении со связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, по заявлению гражданки о причинении телесных повреждений ее несовершеннолетнему сыну сотрудниками отдела полиции № 13 проводится проверка. Полицейские опросили детей, находившихся на территории лагеря, а также руководителя, организовавшего занятия. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив